Засахаренные корни аира

- 500 г свежих корневищ аира

- 500 г сахарного песка

- 0,5 стакана воды

Корни аира тщательно промыть, расщепить вдоль на 4 части и нарезать на полоски длиной 3 см. Сахар залить водой, довести на маленьком огне до кипения. В кипящий сахарный сироп поместить кусочки корня аира и варить 5-10 мин. Затем вынуть из сиропа и разложить для просушки на пергаментную бумагу. После застывания и подсыхания сиропа уложить аир в банки и закрыть завинчивающимися металлическими крышками.

Смотрите также

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Бруснично-шиповниковый чай
- плоды шиповника – 1 часть - плоды брусники – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин ...