Засахаренные корни аира

- 500 г свежих корневищ аира

- 500 г сахарного песка

- 0,5 стакана воды

Корни аира тщательно промыть, расщепить вдоль на 4 части и нарезать на полоски длиной 3 см. Сахар залить водой, довести на маленьком огне до кипения. В кипящий сахарный сироп поместить кусочки корня аира и варить 5-10 мин. Затем вынуть из сиропа и разложить для просушки на пергаментную бумагу. После застывания и подсыхания сиропа уложить аир в банки и закрыть завинчивающимися металлическими крышками.

Смотрите также

Черника в собственном соку
- 1 кг ягод черники - 600 г сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху н ...

Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт.  Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст.лож. Масло – 1ст.лож. Вода - 1 л. Молоко ...

Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 ...