Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы
- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца
- 600 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних помидора
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.
Приправа из корневищ и листьев бедренца
- 1 кг корневищ и листьев бедренца
- 50 г крупной соли
Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Абрикосовый джем
Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые
плоды. Промойте абрикосы, удалите ко ...
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...
Облепиха,
протертая с яблоками
- 1 кг ягод облепихи
- 1
стакан воды
На 1 кг пюре из облепихи:
-
0,25-0,4 кг протертых яблок кислых сортов
-
0,6–0,7 кг сахарного песка
Плоды
облепихи перебрать, промыть, высыпать н ...