Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Аир болотный / Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом

- 500 г вареной колбасы

- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца

- 600 г замороженной стручковой фасоли

- 2 средних помидора

- 5 ст. ложек растительного масла

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 небольшая луковица

- соль, перец по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.

Приправа из корневищ и листьев бедренца

- 1 кг корневищ и листьев бедренца

- 50 г крупной соли

 Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец. Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...

Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист. Приготовление: говяжью вырезку зач ...

Вариант 7
Требуется: 6 ст. л. листьев молодой крапивы, 7 ст. л. плодов рябины, 2 л воды, 3 ст. л. липового цвета, 3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь ряби ...