Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Аир болотный / Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом

- 500 г вареной колбасы

- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца

- 600 г замороженной стручковой фасоли

- 2 средних помидора

- 5 ст. ложек растительного масла

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 небольшая луковица

- соль, перец по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.

Приправа из корневищ и листьев бедренца

- 1 кг корневищ и листьев бедренца

- 50 г крупной соли

 Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и клад ...

Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных ...

Дикие утки тушеные (см схему)
Ингредиенты: тушки диких уток, 300 г жира, 1–2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 2–3 корня петрушки, 1 луковица, 1,5 стакана горячей воды, 15–20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1–2 зерна гвоздики. Для ...