Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Аир болотный / Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом

- 500 г вареной колбасы

- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца

- 600 г замороженной стручковой фасоли

- 2 средних помидора

- 5 ст. ложек растительного масла

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 небольшая луковица

- соль, перец по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.

Приправа из корневищ и листьев бедренца

- 1 кг корневищ и листьев бедренца

- 50 г крупной соли

 Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...

Фасолевый суп с лебедой
- 4 л воды - 2 стакана сухой фасоли - 1 стакан измельченных листьев лебеды - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 1 средняя морковь - 1 лавровый лист - 3 ст. ...

Яблочный джем
Требуется: 2 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые п ...