Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы
- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца
- 600 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних помидора
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.
Приправа из корневищ и листьев бедренца
- 1 кг корневищ и листьев бедренца
- 50 г крупной соли
Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Рябина
на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину,
собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду
проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...
Брусника
в собственном соку
-
ягоды брусники – 7 частей
- сок
брусники – 3 части
Свежие,
равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды
переложить в решето для стекания воды. Для пр ...
Ветчина на решетке
Ингредиенты: 6 картофелин, 12 ломтиков ветчины, 12 ломтиков консервированного
ананаса, 6 ч. ложек нарезанного зеленого лука, 3 ч. ложки оливкового масла, 120
г сливочного масла, 2 дольки чеснока, ...