Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы
- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца
- 600 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних помидора
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.
Приправа из корневищ и листьев бедренца
- 1 кг корневищ и листьев бедренца
- 50 г крупной соли
Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Бекасы и дупеля жареные
Ингредиенты. На 1 дупеля: 30–50 г свиного сала или 10–20 г сливочного масла.
Приготовление: эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипать, вместо
опаливания оставшиеся перья и пух очис ...
Паштет из консервированной рыбы с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный
– 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
перец красный и черн ...
Варенье
яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок
- 300 г корней дягиля
- 3 л 70 %-го сахарного сиропа
Яблоки
вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и
варить 30 мин в сахарном сироп ...