Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Аир болотный / Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом

- 500 г вареной колбасы

- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца

- 600 г замороженной стручковой фасоли

- 2 средних помидора

- 5 ст. ложек растительного масла

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 небольшая луковица

- соль, перец по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.

Приправа из корневищ и листьев бедренца

- 1 кг корневищ и листьев бедренца

- 50 г крупной соли

 Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Соус горчичный
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло. Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы, холодной воды и размешать, чтобы пол ...

Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец по вкусу. Способ приготовления Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...

Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука - 300 г молодых листочков сныти - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 2 ст. ложки растительного масла - сок 0,5 лимона - соль, перец по вкусу Лук и с ...