Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы
- 0,5 стакана измельченных листьев бедренца
- 600 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних помидора
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать ромбиками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и бедренец. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем. Заправить салат смесью масла и уксуса и поставить в прохладное место на полчаса. Украсить кружочками помидоров.
Приправа из корневищ и листьев бедренца
- 1 кг корневищ и листьев бедренца
- 50 г крупной соли
Хорошо промытые корневища и листья бедренца-камнеломки пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и уложить в банки. Банки закрыть металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Соус горчичный
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло.
Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы,
холодной воды и размешать, чтобы пол ...
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты
Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец
по вкусу.
Способ приготовления
Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...
Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 2
ст. ложки растительного масла
- сок
0,5 лимона
-
соль, перец по вкусу
Лук и
с ...