Порошок-приправа
из корневищ бедренцаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Порошок-приправа
из корневищ бедренца
Промытые корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Смотрите также
Печенье «Катя»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц,
ванилин, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. муки.
Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. апе ...
Длинный мцвади (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), 50 мл растительного масла, черный молотый
перец, соль, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, кинза, базилик.
Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок ...
Уха с налимом
Ингредиенты: 500–600 г налима (желательно с молокой), 2–4 ст. ложки муки, 1 яйцо,
2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, черный
молотый перец, 1 ст. ложка капе ...