Порошок-приправа
из корневищ бедренцаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Аир
болотный / Порошок-приправа
из корневищ бедренца
Промытые корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Смотрите также
Солянка на сковороде
Ингредиенты: 2–3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г квашеной
капусты, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 мл любого
маринада, соль, перец по вкусу, 1/2 с ...
Витаминный
настой из шиповника
- 2
ст. ложки сухих плодов шиповника
- 2
стакана воды
- 20 г сахарного песка
Сухие
плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и
поставить в темное место на ...
Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька,
1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно
ополоснув его кипятком. Зал ...