Береза
Березовый сок – замечательный природный поливитаминный напиток, как нельзя лучше подходит для употребления весной, когда организм ослаблен и его требуется подбодрить.
Березки – подружки белые – словно улыбаются тебе, веточки свои тянут, платочками салатными машут.
https://tramplin.agency маркетинговое digital агентство продвижения.«Иди, мол, мил человек, сейчас тебя напоим соком целебным, вином нашим молодым. А как выпьешь, кровь твоя в жилах быстрее заструится, станешь ты лицом светлее и румянее, жизнь тебе в радость будет, все дела заспорятся». Сок березы можно пить, пока листочки не появились. А потом его собирать уже нельзя – это и для дерева вред, да и человеку польза от такого напитка небольшая будет. Зато можно его сохранить, если собрать вовремя.
При сборе сока важно помнить следующее:
• Не следует делать больших надрубов топором, иначе дерево потеряет много сока и может загнить или даже погибнуть.
• Вполне достаточно просверлить отверстие в стволе и плотно вбить в него короткую трубку, к которой подставить емкость для сока. После окончания сбора сока трубку следует вынуть, а отверстие плотно заткнуть обычной пробкой и обмазать краской.
• После окончания сбора сока отверстие на стволе дерева обязательно следует обмазать замазкой или краской, чтобы предотвратить гниение древесины.
- Березовик
- Борщевик маринованный
- Борщевик рассеченный
- Борщевик соленый
- Квас из березового сока
- Салат из листьев борщевика
- Уксус из березового сока
- Щи зеленые с борщевиком
Смотрите также
Салат с черносливом, курагой и рисом
Ингредиенты
Чернослив – 100 г, курага – 100 г, рис вареный – 100 г, сметана – 4 ст. ложки,
орехи грецкие – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив и курагу заливают ...
Жаркое из оленины со сметаной
Ингредиенты: 1 кг оленины, 150 г свежего свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. ложка
сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы,
3 лавровых листа, 8-10 горошин пе ...
Бифштекс по-домашнему
Ингредиенты: оливковое масло, 740 г – 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками
толщиной 2,5–4 см.
Приготовление: с каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом.
Разогреть гриль и установить ...