Береза
Березовый сок – замечательный природный поливитаминный напиток, как нельзя лучше подходит для употребления весной, когда организм ослаблен и его требуется подбодрить.
Березки – подружки белые – словно улыбаются тебе, веточки свои тянут, платочками салатными машут.
«Иди, мол, мил человек, сейчас тебя напоим соком целебным, вином нашим молодым. А как выпьешь, кровь твоя в жилах быстрее заструится, станешь ты лицом светлее и румянее, жизнь тебе в радость будет, все дела заспорятся». Сок березы можно пить, пока листочки не появились. А потом его собирать уже нельзя – это и для дерева вред, да и человеку польза от такого напитка небольшая будет. Зато можно его сохранить, если собрать вовремя.
При сборе сока важно помнить следующее:
• Не следует делать больших надрубов топором, иначе дерево потеряет много сока и может загнить или даже погибнуть.
• Вполне достаточно просверлить отверстие в стволе и плотно вбить в него короткую трубку, к которой подставить емкость для сока. После окончания сбора сока трубку следует вынуть, а отверстие плотно заткнуть обычной пробкой и обмазать краской.
• После окончания сбора сока отверстие на стволе дерева обязательно следует обмазать замазкой или краской, чтобы предотвратить гниение древесины.
- Березовик
- Борщевик маринованный
- Борщевик рассеченный
- Борщевик соленый
- Квас из березового сока
- Салат из листьев борщевика
- Уксус из березового сока
- Щи зеленые с борщевиком
Смотрите также
Апельсиновый джем
Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите
косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, дове ...
Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой
театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций.
Миндаль очищают от примесей ...
Котлеты отбивные
Ингредиенты: 4 свиные отбивные, соль, перец, 120 г сыра, 4 веточки петрушки.
Приготовление: помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек.
Посолить и поперчить внутри. ...