Квас из березового сока
- 1 л березового сока
- цедра 1 лимона
- 4 ч. ложки сахарного песка
- 8 немытых изюмин
Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и поставить в холодильник на 2–3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением можно положить сахар по вкусу.
Смотрите также
Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...