Квас из березового сока
- 1 л березового сока
- цедра 1 лимона
- 4 ч. ложки сахарного песка
- 8 немытых изюмин
Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и поставить в холодильник на 2–3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением можно положить сахар по вкусу.
Смотрите также
Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1
стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
- 2
ст. ложки с ...
Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин
или лимон.
Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек
коры корицы, апельс ...
Вариант 8
Требуется: 300 г ягод клюквы, 1 л воды, 1/2 стакана меда, 1 ст. л. зеленого
чая.
Способ приготовления. Ягоды промойте и отожмите сок в фарфоровую или стеклянную
посуду. Выжимки залейте холодной в ...