Квас из березового сока
- 1 л березового сока
- цедра 1 лимона
- 4 ч. ложки сахарного песка
- 8 немытых изюмин
Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и поставить в холодильник на 2–3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением можно положить сахар по вкусу.
Смотрите также
Салат селедочный
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый
– 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень
петрушки и у ...
Икра
из свеклы с медуницей
- 3
средние свеклы
- 1
средняя луковица
- 1
маленькая морковь
- 1
ст. ложка столового уксуса
-
растительное масло, соль, молотый перец по вкусу
Свеклу
отварить, очистить и натерет ...
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин,
6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.
Приготовление: картофель нарезать куб ...