Квас из березового сока

- 1 л березового сока

- цедра 1 лимона

- 4 ч. ложки сахарного песка

- 8 немытых изюмин

Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и поставить в холодильник на 2–3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением можно положить сахар по вкусу.

Смотрите также

Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина. Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...

Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и в ...

Желе из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 3–4 ст. ложки лимонного сока Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дурш ...