Квас из березового сока

- 1 л березового сока

- цедра 1 лимона

- 4 ч. ложки сахарного песка

- 8 немытых изюмин

Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и поставить в холодильник на 2–3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением можно положить сахар по вкусу.

Смотрите также

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...

Вариант 14
Требуется: 1/2 ч. л. липового цвета, 1 ч. л. первоцвета, 1 ч. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед. Способ приготовления. Измельченный сбор сухих трав за ...

Вариант 2
Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла. Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л теплой в ...