Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2 ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2 средних лимона
В таз налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не выкипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить сироп через чистую ткань прямо в бочонок или в большую стеклянную банку и, когда сок остынет до температуры 40 °C, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув зернышки. Емкость не должна быть полной. Березовик оставить в теплом помещении для забраживания на 10–12 ч, затем вынести в холодное помещение или поставить в холодильник, где и оставить на 7 недель. После этого сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Квас
рябиновый
- 1 кг ягод рябин
- 2
стакана сахарного песка
- 4 л воды
- 10 г дрожжей
Отобранную
и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю,
размять, снова залить ...
Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с
металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую
мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты
Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4
шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль по вкусу.
...