Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2 ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2 средних лимона
В таз налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не выкипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить сироп через чистую ткань прямо в бочонок или в большую стеклянную банку и, когда сок остынет до температуры 40 °C, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув зернышки. Емкость не должна быть полной. Березовик оставить в теплом помещении для забраживания на 10–12 ч, затем вынести в холодное помещение или поставить в холодильник, где и оставить на 7 недель. После этого сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Стейк с перцем
Ингредиенты: 6 стейков толщиной 2 см, соль, черный молотый перец.
Приготовление: стейки толщиной 2 см выложить на решетку, посолить и поперчить
сверху. Запекать над очень горячими углями 2 мин, пер ...
Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд
Ингредиенты
Кости – 1,5 кг, мясо – 500 г, вода – 3-4 л, морковь – 1 шт., корень петрушки
– 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, желатин – 1 пакетик, уксус
столовый – 1 ст. лож ...
Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда,
рубленый укроп.
Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше,
если это будет карот ...