Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2 ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2 средних лимона
В таз налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не выкипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить сироп через чистую ткань прямо в бочонок или в большую стеклянную банку и, когда сок остынет до температуры 40 °C, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув зернышки. Емкость не должна быть полной. Березовик оставить в теплом помещении для забраживания на 10–12 ч, затем вынести в холодное помещение или поставить в холодильник, где и оставить на 7 недель. После этого сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Грибная смесь со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик
пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2
ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксу ...
Пирожное «Орешек»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао
– 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичны ...
Салат из говядины с зеленым горошком
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез –
100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт.,
горчица – 1 ч. ложка, з ...