Салат из листьев борщевика

- 5–6 средних клубней картофеля

- 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных

- 3 пера зеленого лука

- 2 ст. ложки подсолнечного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль, перец по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренные в течение 3–5 мин листья борщевика порубить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, заправить растительным маслом и специями. Сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...

Курица, запеченная на банке
Ингредиенты Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную курицу натирают измельченным ...

Баранина на косточке
Ингредиенты Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ п ...