Салат из листьев борщевика
- 5–6 средних клубней картофеля
- 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных
- 3 пера зеленого лука
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренные в течение 3–5 мин листья борщевика порубить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, заправить растительным маслом и специями. Сверху посыпать зеленью.
Смотрите также
Маринад для птицы
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: птицу смазать растительным маслом, поли ...
Аир
болотный
Раньше,
в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой
доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще
говорили: «Где аир, там свет да ...
Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды
просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемеш ...