Салат из листьев борщевика

- 5–6 средних клубней картофеля

- 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных

- 3 пера зеленого лука

- 2 ст. ложки подсолнечного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль, перец по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренные в течение 3–5 мин листья борщевика порубить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, заправить растительным маслом и специями. Сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Слушайте, ребята, – сказал я. – Я водку пить не буду. – Вино пей, – согласился Вайнгартен. – Там у тебя еще две бутылки белого… – Нет, я лучше коньяку. Захар, достаньте там, пожалуйста, в холодильни ...

Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина ...

Торт «Лимонный»
Ингредиенты Масло сливочное – 550 г, сахар – 400 г, мука – 200 г, вода – 100 мл, яйца – 10 шт., лимон – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 1 ст. ложка. Способ приготовления ...