Щи зеленые с борщевиком

- 2 л воды

- 500 г молодых листьев борщевика

- 3 средних клубня картофеля

- 1 средняя луковица

- 1 небольшая морковь

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 лавровый лист

- соль, перец, сметана по вкусу

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, лук и морковь, через 10 мин добавить измельченные листья борщевика, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 мин. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью и половинкой яйца.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л. полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...

Шашлык Пикантный свиной
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложек паприки, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручковог ...

Рябчики по-охотничьи
Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники, 200 г сала, растительное масло. Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, ...