Щи зеленые с борщевиком
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев борщевика
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец, сметана по вкусу
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, лук и морковь, через 10 мин добавить измельченные листья борщевика, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 мин. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью и половинкой яйца.
Смотрите также
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного сыра, 2 помидора,
перец, соль.
Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить толстые дольки помидора,
поперчить, посолить ...
Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб:
Баранина – 240 гр.
Бараний жир – 10 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление люля-кебаб:
Б ...
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты
Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4
шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль по вкусу.
...