Щи зеленые с борщевиком

- 2 л воды

- 500 г молодых листьев борщевика

- 3 средних клубня картофеля

- 1 средняя луковица

- 1 небольшая морковь

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 лавровый лист

- соль, перец, сметана по вкусу

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, лук и морковь, через 10 мин добавить измельченные листья борщевика, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 мин. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью и половинкой яйца.

Смотрите также

Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широк ...

Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, кориандр. Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте на огонь и ки ...

Вариант 8
Требуется: 300 г ягод клюквы, 1 л воды, 1/2 стакана меда, 1 ст. л. зеленого чая. Способ приготовления. Ягоды промойте и отожмите сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки залейте холодной в ...