Борщевик соленый

- 1 кг побегов и листьев борщевика

- 120 г крупной соли

Молодые побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные побеги и листья смешать с солью. Борщевик уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками. Соленый борщевик – прекрасный полуфабрикат для приготовления зеленых щей и борща. Его можно и тушить, и использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Смотрите также

Кислица обыкновенная
Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...

Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, ...

Кофейное печенье с лещиной
- 200 г очищенных орехов - 225 г сахарного песка - 2 ст. ложки муки - 2 ч. ложки молотого кофе - 2 яйца - сахар для посыпки Разогреть духовку до 180 °C. Положить орехи на против ...