Борщевик маринованный

- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика

- 5–6 зубков чеснока

Для маринада:

- 4 стакана воды

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

Смотрите также

Филе трески с зеленью
Ингредиенты: 800 г филе трески, 1 пучок зелени петрушки, 2 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка порошка карри, черный молотый перец, соль. Приготовление: филе нарезать порционными куска ...

Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. липового меда. Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...

Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута. Приготовлени ...