Борщевик маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6 зубков чеснока
Для маринада:
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.
Смотрите также
Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...
Заправка к шашлыку
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст.
ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата.
Приготовление: взять салатницу и натереть ее изну ...
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. лож.
лук – 2 шт.
майонез - 300 мл.
приправа для шашлыка
Пр ...