Борщевик маринованный

- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика

- 5–6 зубков чеснока

Для маринада:

- 4 стакана воды

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

Смотрите также

Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский: Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл. Водка  - 60 мл. Сливки - 15 мл. Лед Приготовление коктейля белый русский: Белый русский готовит ...

Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара. Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...

Молочный сахар
Требуется: 200 г сахара, 1/2 л молока, 2 ч. л. ванилина. Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, засыпьте сахар, добавьте ванилин. Сироп оставьте на слабом огне на 1–2 минуты. Затем взбей ...