Борщевик маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6 зубков чеснока
Для маринада:
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.
Смотрите также
Оказание первой помощи
При несчастном случае необходимо пострадавшему оказать первую помощь до прибытия
врача.
При отравлении газом пострадавшего выносят на воздух, освобождают от стесняющей
дыхание одежды, дают понюха ...
Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средний клубень корневого сельдерея
- 1
средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1
ст. ложка растительного масла
...
Куриные отбивные
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана,
помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень
укропа – 1 пучок, ...