Борщевик маринованный

- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика

- 5–6 зубков чеснока

Для маринада:

- 4 стакана воды

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

Смотрите также

Курица жареная с медом
Ингредиенты Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...

Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Бак ...

Хвойный чай
Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный порошок засыпьт ...