Борщевик маринованный

- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика

- 5–6 зубков чеснока

Для маринада:

- 4 стакана воды

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

Смотрите также

Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные – 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...

Закуска из жареных кабачков со свининой
Ингредиенты Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки ...

Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара. Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течен ...