Борщевик маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6 зубков чеснока
Для маринада:
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.
Смотрите также
Торт «Сластена»
Ингредиенты
Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао
– 50 г, яйца – ...
Баклажаны запеченные
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка,
зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют ...
Паштет из консервированной рыбы с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный
– 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
перец красный и черн ...