Борщевик маринованный

- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика

- 5–6 зубков чеснока

Для маринада:

- 4 стакана воды

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 50–70 г кирпичного сухого чая, 150–250 г сливочного топленого масла из молока яка, соль. Способ приготовления. Все компоненты перемешайте и разогрейте. Затем взбейте смесь в продолгова ...

Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен: Водка – 20 мл. Ликер Куантро – 20 мл. Лимонный сок – 10 мл. Клюквенный морс – 10мл. Способ приготовления коктейля ...

Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г, фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада – 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт ...