Компот из боярышника с яблочным соком
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Боярышник / Компот из боярышника с яблочным соком

- 1 кг плодов боярышника

- 1 стакан кислого яблочного сока

Для сиропа:

- 1 л воды

- 300 г сахарного песка

Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.

Смотрите также

Салат морковный с грибами
Ингредиенты Морковь – 500 г, грибы маринованные – 500 г, майонез – 200 г, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 150 г, масло растительное – 100 г, зелень кинзы – 1 пучок. Способ приготовления М ...

Филе кабанье жареное
Ингредиенты. На 500 г сырого мяса: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 столовая ложка масла. Приготовление: использовать мякоть почечной части («седл ...

Печень, запеченная с картофелем и сыром
Ингредиенты Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Пече ...