Компот из боярышника с яблочным соком
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Боярышник / Компот из боярышника с яблочным соком

- 1 кг плодов боярышника

- 1 стакан кислого яблочного сока

Для сиропа:

- 1 л воды

- 300 г сахарного песка

Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.

Смотрите также

Коктейль "Б 52"
Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доли ...

Салат картофельный с солеными грибами и огурцами
- 200 г соленых грибов - 2 средних свежих огурца - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, перец по вкусу Соленые ...

Салат из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца - 10 средних редисок - 2–3 измельченных пера зеленого лука - 4 ст. ложки сметаны или майонеза - 1 сваренное вкрутую куриное яйцо ...