Компот из боярышника с яблочным соком
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Боярышник / Компот из боярышника с яблочным соком

- 1 кг плодов боярышника

- 1 стакан кислого яблочного сока

Для сиропа:

- 1 л воды

- 300 г сахарного песка

Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.

Смотрите также

Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды. Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду пос ...

Спаржа по-польски
- 500 г средней спаржи - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - соль п ...

Заготовка из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти - 500 г зеленого лука - 250 г зелени укропа - 100 г крупной соли Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук на ...