Компот
из боярышника с яблочным сокомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Боярышник / Компот
из боярышника с яблочным соком
- 1 кг плодов боярышника
- 1 стакан кислого яблочного сока
Для сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.
Смотрите также
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...
Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого
вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин,
майоран, тимьян, молотый красны ...
Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты
Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1
шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез
– 2 ст. ложки, зелень ...