Компот
из боярышника с яблочным сокомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Боярышник / Компот
из боярышника с яблочным соком
- 1 кг плодов боярышника
- 1 стакан кислого яблочного сока
Для сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.
Смотрите также
Картофель, фаршированный солеными грибами
Ингредиенты: 10 картофелин, 250 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 большие
луковицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки.
Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынут ...
Килечная смесь
Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 60 г кильки.
Приготовление: филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр
положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в хол ...
Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
Крылышки куриные 1 кг
Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1-2 шт.
Вино белое(п ...