Джем из боярышника

- 1 кг плодов боярышника

- 2 стакана воды

- 800 г сахарного песка

Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин и закатать.

Смотрите также

Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дове ...

Салат из брынзы, зеленого салата и лещины
- 150 г брынзы - 300 г зеленого салата - 1,5 ст. ложки измельченных орехов - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа Для заправки: - 0,5 ...

Шашлыки, подготовленные заранее
Напоминаем, главный критерий качества шашлыков – их полная готовность. Такие шашлыки после приготовления дома нужно, так же, как и традиционные, поместить на мангал, либо на то, что служит его фун ...