Джем из боярышника
- 1 кг плодов боярышника
- 2 стакана воды
- 800 г сахарного песка
Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин и закатать.
Смотрите также
Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли,
черный молотый перец.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления,
смазывая кисто ...
Стрелолист
обыкновенный
Это
многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные
листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки ...
Картофельные пампушки с тмином
Требуется: 1 кг муки, 1/2 кг картофельного пюре, 1 1/2 стакана молока,
2 желтка, 100 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 60 г дрожжей, 50 г сливочного масла,
2 ст. л. тмина, соль.
Способ приготовления. ...