Джем из боярышника

- 1 кг плодов боярышника

- 2 стакана воды

- 800 г сахарного песка

Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин и закатать.

Смотрите также

Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка. Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену. ...

Рыба отварная с картофелем
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля. Приготовление: подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать кусками и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту под ...

Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...