Джем из боярышника и яблок

- 1 кг плодов боярышника

- 400 г сахарного песка

На 1 кг плодовой массы:

- 0,75 л воды

- 1 кг сахарного песка

- 200 г яблочного пюре из кислых яблок

Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре

20 °C. Сок слить, в оставшуюся массу добавить воду и варить до размягчения плодов, затем протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и яблочное пюре и варить до готовности. Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.

Смотрите также

Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...

Крем «Персиковый»
Ингредиенты Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая – 200 г, корица м ...

Земляника лесная
Эта вкусная и полезная ягода встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Она предпочитает негустые, преимущественно хвойные леса, лесные поляны и опушки. В народе это растение очень люб ...