Джем из боярышника и яблок

- 1 кг плодов боярышника

- 400 г сахарного песка

На 1 кг плодовой массы:

- 0,75 л воды

- 1 кг сахарного песка

- 200 г яблочного пюре из кислых яблок

Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре

20 °C. Сок слить, в оставшуюся массу добавить воду и варить до размягчения плодов, затем протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и яблочное пюре и варить до готовности. Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.

Смотрите также

Суп из пастушьей сумки
- 2 л воды - 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 100 г средних по размеру макарон - 2 средних корня петрушки - 5 средних луковиц - 2 зубка чеснока - 2 ст. ложки томатной паст ...

Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...

Зразы картофельные с грибами
- 8 средних клубней картофеля - 6 ст. ложек муки - 200 г свежих грибов - 2 средние луковицы - 2–3 зубка чеснока - несколько веточек зелени петрушки и кинзы - 1 ст. ложка измель ...