Джем из боярышника и яблок

- 1 кг плодов боярышника

- 400 г сахарного песка

На 1 кг плодовой массы:

- 0,75 л воды

- 1 кг сахарного песка

- 200 г яблочного пюре из кислых яблок

Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре

20 °C. Сок слить, в оставшуюся массу добавить воду и варить до размягчения плодов, затем протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и яблочное пюре и варить до готовности. Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.

Смотрите также

Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, перец черный. Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его до кипения, затем д ...

Голубцы с грибами
- 600 г белокочанной капусты - 100 г грибов - 0,5 стакана риса - 1 средняя луковица - соль, молотый перец, сметана по вкусу Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ош ...

Сыр с помидорами на шпажках
Ингредиенты: 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра гауда куском, 8 помидоров, виноград. Приготовление: нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие ...