Джем из боярышника и яблок

- 1 кг плодов боярышника

- 400 г сахарного песка

На 1 кг плодовой массы:

- 0,75 л воды

- 1 кг сахарного песка

- 200 г яблочного пюре из кислых яблок

Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре

20 °C. Сок слить, в оставшуюся массу добавить воду и варить до размягчения плодов, затем протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и яблочное пюре и варить до готовности. Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.

Смотрите также

Суп из куриных потрохов
Ингредиенты: потроха от 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров, 2 ст. ложки риса, 2 яйца (желтки), 3 ст. ложки сметаны. Приготовление: потроха опалить, желудки освободить от пленки, ...

Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика. Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить н ...

Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и ...