Джем
из плодов боярышника и облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Боярышник / Джем
из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника
- 1 кг плодов облепихи
- 1 кг сахарного песка
- 1 л воды
Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито, добавить воду и тушить на слабом огне до состояния пюре. Из облепихи выжать сок. Соединить боярышниковое пюре с соком облепихи, добавить сахар, все хорошо перемешать и варить на слабом огне до получения джема требуемой густоты.
Смотрите также
Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина,
400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст.
ложки смородинового желе, 500 г фил ...
Маринад для мяса ароматный
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока,
2–3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и
кайенский перец.
Приготовление: все ...
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...