Освежающий брусничный напиток

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод брусники

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Напиток подавать со льдом.

Смотрите также

Готовим дичь на костре
Приготовление дичи на вертеле. Самый простой и доступный способ приготовления дичи на костре – на вертеле. В походных условиях обычно используют прямые ольховые, ореховые или кленовые ошкуренные в ...

Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут, 1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды. Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут и ...

Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 50 г копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа. Приготовление: хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонез, положить кусоч ...