Освежающий брусничный напиток

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод брусники

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Напиток подавать со льдом.

Смотрите также

Суп из соленых рыжиков
Ингредиенты: 500 г соленых рыжиков, 500 г баранины, 250 г ветчины, 125 г муки, букетик зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 огурец, 2 луковицы. Приготовление: вымочить рыжики в холодной воде. Затем потуши ...

Салат из трески с маринованными огурцами
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 200 г, майонез – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец. Способ приготовления Филе трески отвариваю ...

Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения). Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в ...