Освежающий
брусничный напитокКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Брусника / Освежающий
брусничный напиток
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод брусники
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Напиток подавать со льдом.
Смотрите также
Гусь с черносливом
Ингредиенты
Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное
– 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль и перец п ...
Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних
времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный
чай получил свое название по цвету ...
Морс
из калины
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод калины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...