Освежающий брусничный напиток

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод брусники

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Напиток подавать со льдом.

Смотрите также

Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...

Калина обыкновенная
В старину говорили, что хвалилась калина, что с медом хороша, да только мед ответил, что и без нее хорош. Вот такое к ней предвзятое отношение, что никчемная ягода да невкусная. А между тем – не та ...

Картофель, фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля - 300 г свежих грибов - 0,5 стакана сметаны - 50 г твердого сыра - 1 ст. ложка сливочного масла - соль по вкусу Картофель почистить, промыть, среза ...