Брусничный сок с сахаром

- 1,2 л брусничного сока

- 600 г сахарного песка

Спелую бруснику перебрать, вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого оставить на 2–3 ч, затем выложить ее на сито, и оставить еще на 10–12 ч, чтобы стек сок. Затем в сок добавить сахар, все смешать и кипятить в течение

10 мин. Горячий сок залить в банки и простерилизовать: полулитровые банки в течение 25 мин, литровые – 35 мин, трехлитровые – 45 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Противопожарная техника
Противопожарная техника представляет собой ряд мероприятий, предупреждающих возникновение пожаров и организацию их тушения. В кондитерском цехе организуется пожарно-сторожевая охрана, а также добр ...

Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон. Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...

Салат из говяжьего языка
Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. ...