Брусничный сок с сахаром
- 1,2 л брусничного сока
- 600 г сахарного песка
Спелую бруснику перебрать, вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого оставить на 2–3 ч, затем выложить ее на сито, и оставить еще на 10–12 ч, чтобы стек сок. Затем в сок добавить сахар, все смешать и кипятить в течение
10 мин. Горячий сок залить в банки и простерилизовать: полулитровые банки в течение 25 мин, литровые – 35 мин, трехлитровые – 45 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Смотрите также
Тосты с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты: 1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1–2 ч. ложки клюквенного
или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата
рокет, бальзамический уксус.
Пригот ...
Борщ белорусский
Ингредиенты:
косточки свиные - 100 гр.
грудинка говяжья - 80 гр.
сосиски - 20 гр.
свекла - 80 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/3 шт.
корень петрушки - 10 гр.
...
Ягоды
Земляникусадовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов,
пирожных и тортов. Из нее также готовят пюре для начинок или выжимают сок, который
используется для ароматизации кремов ...