Брусника в собственном соку
- ягоды брусники – 7 частей
- сок брусники – 3 части
Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Для приготовления сока можно отобрать неравномерно окрашенные плоды. Ягоды залить свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 °C, быстро расфасовать в горячие стеклянные банки; стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин. Закатать.
Смотрите также
Желе
из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3
стакана сахарного песка
- 1
ст. ложка лимонного сока
Спелую
чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком,
уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...
Папоротник
орляк
В
орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то,
что кто его ест, у того
постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди
других людей, в ...