Варенье из брусники

- 1 кг ягод брусники

- 1,5 кг сахарного песка

- 1 стакан воды

- 1 ч. ложка молотой корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры

Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, промыть в холодной воде. Затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду слить и ягоды охладить. В готовый горячий сироп положить ягоду и варить в один прием: первые 8-10 мин на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем, добавив пряности, на слабом огне – до готовности. Время варки с момента закипания – 20–25 мин. Варенье снять с огня и оставить на 8 ч, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Голубика
Голубика созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре. Ягоды голубики очень полезны. Их можно е ...

Вариант 14
Требуется: 1/2 ч. л. липового цвета, 1 ч. л. первоцвета, 1 ч. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед. Способ приготовления. Измельченный сбор сухих трав за ...

Шашлык из лосося
Ингредиенты: 800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца. Приготовление: укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть ...