Варенье из брусники
- 1 кг ягод брусники
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2–3 шт. гвоздики
- 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, промыть в холодной воде. Затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду слить и ягоды охладить. В готовый горячий сироп положить ягоду и варить в один прием: первые 8-10 мин на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем, добавив пряности, на слабом огне – до готовности. Время варки с момента закипания – 20–25 мин. Варенье снять с огня и оставить на 8 ч, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира,
1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным
пестиком. ...
Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного
масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...
Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить
орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при
температуре 40 °C.
Готовность белко ...