Варенье
из брусники с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Брусника / Варенье
из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники
- 500 г яблок
- 1,3 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2–3 шт. гвоздики
- 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры
Ягоды подготовить, как в первом рецепте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 7–8 мм и бланшировать так же, как и бруснику. Плоды вместе поместить в горячий сироп и варить на небольшом огне, добавив пряности, до готовности. Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Соус
с чабрецом
- 6
ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки муки
- 0,3
стакана воды
- 1
стакан сметаны
-
соль по вкусу
В
растопленное сливочное мас ...
Говяжьи мозги в винном соусе
Ингредиенты
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое
– 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, соль ...
Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по
вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.
Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...