Брусника с морковью и сахаром

- 1 кг брусники

- 450 г очищенной моркови

- 350 г сахарного песка

- корица и гвоздика по вкусу

Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более трех секунд. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать на кубики и бланшировать в кипящей воде 10 мин. Ягоды после бланшировки пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8-10 мин. Затем добавить бланшированную морковь, пряности и варить, перемешивая. При достижении температуры 102 °C продукт снять с огня и горячим расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 15 мин, литровые – 20 мин.

Смотрите также

Мята полевая
Мята полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом. Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пил ...

Лесной чай с первоцветом
- сушеные листья первоцвета – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава мяты – 1 часть - мед по вкусу Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Исполь ...

Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист. Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, ...