Куриные биточкиРецепты блюд / Вторые блюда / Куриные биточки
Ингредиенты на биточки:
- куриный фарш - 500 гр.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 1 ст.
- яйца – 5 шт.
- молока 1/3 ст.
- соль
- перец
Биточки приготовление:
В куриный фарш добавим мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Теперь готовим кляр: взобьем с молоком 4 яйца, соединим с мукой и хорошенько перемешаем.
Сформируем из фарша лепешки, положим на каждую кусочек сливочного масла и сформируем котлеты.
Теперь запанируем биточки в муке обмакнем в кляре и жарим, снимаем куриные биточки со сковороды и ставим в духовку, где доводим до готовности около 15 мин.
Доводим до готовности в духовке ( минут 15). Куриные биточки готовы.
Смотрите также
Салат с редисом
Ингредиенты: 2–3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г творога или 50 г тертого твердого
сыра, 1 огурец, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, сметана, куст салата.
Приготовление: кустик салата вымыть, м ...
Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного
масла, 20 г сливочного масла, тмин.
Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...
Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы,
перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для
ухи мелкой рыбы, ...