Джем из черной бузины

- 1 кг ягод черной бузины

- 1,2 кг сахарного песка

- 1,2 л воды

Перебранные и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности. Готовый джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.

Смотрите также

Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Зал ...

Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»: курица — 220 грамм; масло (оливковое) — 30 грамм; масло (сливочное) — 25 грамм; вино (желательно с ...

Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа, 100 г воды, 1/3 пакетика ванилина. Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте 1 ч. л. сахара ...