Компот
из голубики с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Голубика / Компот
из голубики с яблоками
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 200 г ягод голубики
- 150 г сахарного песка
Яблоки и голубику вымыть. У яблок удалить семенную камеру и нарезать их ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый
– 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, мука ...
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...
Дудник
лесной
Это
двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров,
гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки
белые и мелкие, собранные
в округлые з ...