Компот
из голубики с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Голубика / Компот
из голубики с яблоками
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 200 г ягод голубики
- 150 г сахарного песка
Яблоки и голубику вымыть. У яблок удалить семенную камеру и нарезать их ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Говяжьи мозги в винном соусе
Ингредиенты
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое
– 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, соль ...
Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1
средняя отварная свекла
- 2
ст. ложки сметаны
- 1
ст. ложка лимонного сока
-
сахар, соль по вкусу
Мелко
нарезанные стебли и листья тав ...
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника,
2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды.
Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите
на медленном огн ...