Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Фирменные кондитерские изделия
Многие крупные предприятия общественного питания, выпускающие кондитерские изделия,
стремятся расширить их ассортимент за счет новых, оригинальных изделий, изготовляемых
по собственным рецептурам ...
Желе
из калины
- 1 кг ягод калины
- 2
стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде
5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой
и ва ...
Желе
из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины
- 700 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и
поставить на огонь. Когда температура достигнет ...