Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Перепела, жареные с грибами
Ингредиенты: 2 перепела, 5 г свиного жира, 100 г белых грибов, 10 мл коньяка,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить
все ...
Клюква,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг,
протереть через редкое сито.
Полученное
пюре смешать с сахарны ...
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...