Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...
Пюре
из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на
дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...
Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные
– 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г.
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...