Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана
малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...
Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови,
15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень.
Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты
Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец
по вкусу.
Способ приготовления
Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...