Пюре из голубики

- 1 кг ягод голубики

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Напиток медовый с таволгой
- 0,3 стакана свежих цветков таволги - 2 ст. ложки меда - 1 л воды Цветки промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...

Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...

Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные – 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...