Пюре из голубики

- 1 кг ягод голубики

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...

Бланманже «Орешек»
Ингредиенты Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – ...

Варенье из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника - 500 г сахарного песка - 1 стакан воды Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в ми ...