Пюре из голубики

- 1 кг ягод голубики

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Борщ весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды - 5 средних клубней картофеля - 500 г зелени щавеля - 500 г молодых листьев подорожника - 1 средняя морковь - 1 средний корень петрушки - 0,5 среднего клубня корневого ...

Баранина с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках - 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки - 5–6 измельченных перь ...

Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...