Пюре из голубики

- 1 кг ягод голубики

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы, 125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовление: грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Кр ...

Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и клад ...

Морс из черной смородины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод черной смородины - 5 свежих листьев черной смородины Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить ...