Голубика в клюквенном соке
- 3 кг голубики
- 1 стакан клюквенного сока
Смешать ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3–5 мин. Моментально разлить в горячие стерильные банки. Банки заполнить до краев, закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и держать так не менее 15 мин.
Смотрите также
Леденцы «Малиновый звон»
Требуется: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа,
1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в
небольшую кастрюльку ...
Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный
порошок засыпьте в фарфоро ...
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...