Голубика в клюквенном соке

- 3 кг голубики

- 1 стакан клюквенного сока

Смешать ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3–5 мин. Моментально разлить в горячие стерильные банки. Банки заполнить до краев, закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и держать так не менее 15 мин.

Смотрите также

Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...

Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный мо ...

Холодный томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров - 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных - 1 ч. ложка столового уксуса - 0,5 ч. ложки сахарного песка - 1 стакан охлажденной кипячено ...