Бабка вишневаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут приготовленные вишни. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в духовке на небольшом огне
На 4 порции: вишни 500, сметана 125, яйцо 5 шт., сахар 150, мука 120, корица и бадьян 5.
Смотрите также
Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера
зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...
Торт «Зебра»
Ингредиенты
Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200
г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное
– 1 ст. ложка, сода -ч ...
Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г
гарнира.
Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде
в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...