Бабка вишневаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут приготовленные вишни. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в духовке на небольшом огне
На 4 порции: вишни 500, сметана 125, яйцо 5 шт., сахар 150, мука 120, корица и бадьян 5.
Смотрите также
Долма с бараниной
Ингредиенты:
листья виноградные - 60 шт.
баранина – 300 гр.
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 ст.
топленое масло - 2 ст. лож.
кефир или сметана - 1 ст.
чеснок - 3 ...
Клубничный джем
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте
на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю п ...
Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 ...