Бабка вишневаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут приготовленные вишни. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в духовке на небольшом огне
На 4 порции: вишни 500, сметана 125, яйцо 5 шт., сахар 150, мука 120, корица и бадьян 5.
Смотрите также
Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.
ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок,
2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...
Салат из белокочанной капусты и кукурузы
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г, кукуруза консервированная – 1 банка, картофель
– 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, веточки зелени, сахар
и соль по вкусу.
Спосо ...
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля,
1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке
деревянным пестиком. Получ ...