Бабка вишневаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут приготовленные вишни. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в духовке на небольшом огне
На 4 порции: вишни 500, сметана 125, яйцо 5 шт., сахар 150, мука 120, корица и бадьян 5.
Смотрите также
Бифштекс с приправой
Ингредиенты: 2–3 ч. ложки кайонской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной
ломтиками толщиной 2,5 см.
Приготовление: намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить
в гриль ...
Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2
средние моркови
- 2
средние луковицы
- 3
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложк ...
Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по ...