Бабка вишневаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут приготовленные вишни. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в духовке на небольшом огне
На 4 порции: вишни 500, сметана 125, яйцо 5 шт., сахар 150, мука 120, корица и бадьян 5.
Смотрите также
Холодец
Ингредиенты:
говяжья голень - 1 шт.
свиная ножка -1 шт.
куриные крылышки - 3-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-5 зуб.
Приготовление холод ...
Костяника
с сахаром
- 0,7 кг ягод костяники
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить
несколько минут в сиропе, выбра ...
Фасоль по-американски
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
...