Зразы картофельные с мясомРецепты блюд / Вторые блюда / Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты:
- картофель - 12 шт.
- яйцо - 1 шт.
- говядина - 300 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Смотрите также
Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла,
250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль.
Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...
Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло
растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян
и розмарин – по 2 ...
Квас
из черемухи
- 3
стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка
- 3 л кипяченой воды
- 5 г дрожжей
Свежие
вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно
перемешать, залить те ...