Квас с гравилатом
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 2 ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата
- 100 г меда
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре. Гравилат залить 1 стаканом кипящей воды, варить 15 мин на слабом огне, затем закрыть крышкой, настаивать до полного остывания, а затем процедить. В готовый напиток добавить отвар гравилата, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Нас много, и мы любим чай
Русские традиции
Традиция пить чай с лимоном появилась лишь в XIX веке, когда этот цитрусовый
начали завозить из соседних государств. Обычно лимон резали дольками и клали на
тарелочки-лимонницы ...
Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте
в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте ...
Чай шоколадно-ягодный
Требуется: 2 ст. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан клубничного
сока, 1/2 стакана шоколадного сиропа, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Поместите заварку в ча ...