Суп с гравилатом

- 500 г говяжьей грудинки

- 2 ст. ложки свиного топленого сала

- 2 средних клубня картофеля

- 1 стакан измельченных листьев гравилата

- 1 стакан измельченного щавеля

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 лавровых листа

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, молотый черный перец по вкусу

Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, лук и морковь, нарезанные соломкой, слегка пассеровать на сале и положить в бульон вместе с картофелем, также нарезанным соломкой. Когда картофель будет готов, в суп положить щавель и гравилат. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.

Смотрите также

Утка тушеная
Ингредиенты Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый - 1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и ...

Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в те ...

Печень сайгака по-охотничьи
Ингредиенты: 1 кг свежей печени сайгака, соль. Приготовление: свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 м. На ...