Суп с гравилатом

- 500 г говяжьей грудинки

- 2 ст. ложки свиного топленого сала

- 2 средних клубня картофеля

- 1 стакан измельченных листьев гравилата

- 1 стакан измельченного щавеля

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 лавровых листа

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, молотый черный перец по вкусу

Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, лук и морковь, нарезанные соломкой, слегка пассеровать на сале и положить в бульон вместе с картофелем, также нарезанным соломкой. Когда картофель будет готов, в суп положить щавель и гравилат. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.

Смотрите также

Суп с клевером
- 2 л воды - 1 стакан измельченных свежих листочков клевера - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 2 средние моркови - 0,5 стакана вермишели - 1 ст. ложка томатн ...

Салат с редисом
Ингредиенты: 2–3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г творога или 50 г тертого твердого сыра, 1 огурец, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, сметана, куст салата. Приготовление: кустик салата вымыть, м ...

Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня - 2–2,5 л воды - 650 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки корицы - молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа - желатин Черешки ревеня очистить, про ...