Суп с гравилатом

- 500 г говяжьей грудинки

- 2 ст. ложки свиного топленого сала

- 2 средних клубня картофеля

- 1 стакан измельченных листьев гравилата

- 1 стакан измельченного щавеля

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 лавровых листа

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, молотый черный перец по вкусу

Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, лук и морковь, нарезанные соломкой, слегка пассеровать на сале и положить в бульон вместе с картофелем, также нарезанным соломкой. Когда картофель будет готов, в суп положить щавель и гравилат. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.

Смотрите также

Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты. Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...

Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...

Наливка калиновая
- 200 г сока калины - 150 г сахарного песка - 1 л водки - 1 стакан воды Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...