Суп с гравилатом
- 500 г говяжьей грудинки
- 2 ст. ложки свиного топленого сала
- 2 средних клубня картофеля
- 1 стакан измельченных листьев гравилата
- 1 стакан измельченного щавеля
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, лук и морковь, нарезанные соломкой, слегка пассеровать на сале и положить в бульон вместе с картофелем, также нарезанным соломкой. Когда картофель будет готов, в суп положить щавель и гравилат. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.
Смотрите также
Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым
пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты.
Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...
Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана
сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4
ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...