Суп с гравилатом

- 500 г говяжьей грудинки

- 2 ст. ложки свиного топленого сала

- 2 средних клубня картофеля

- 1 стакан измельченных листьев гравилата

- 1 стакан измельченного щавеля

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 лавровых листа

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, молотый черный перец по вкусу

Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, лук и морковь, нарезанные соломкой, слегка пассеровать на сале и положить в бульон вместе с картофелем, также нарезанным соломкой. Когда картофель будет готов, в суп положить щавель и гравилат. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.

Смотрите также

Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливко ...

Приправа мясная карибская
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма. Приготовление: соединить сахар, порошок английской го ...

Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, лук репчатый – 2 ...