Салат картофельный с солеными грибами и огурцами
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Грибы / Салат картофельный с солеными грибами и огурцами

- 200 г соленых грибов

- 2 средних свежих огурца

- 3 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

- сметана, перец по вкусу

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать грибы и огурцы. Все перемешать, добавить перец, заправить сметаной. Выложенный на блюдо готовый салат посыпать измельченным укропом.

Смотрите также

Шашлык из грибов
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 200 г свиного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, перец, соль. Приготовление: шляпки грибов промыть в воде, 20 мин прокипятить и подсушить. Затем грибы ...

Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...

Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи сту ...