Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Крахмал
   Крахмал – неоднородное вещество белого цвета с кристаллическим блеском, при перетирании 
между пальцами он хрустит – состоит из амилозы и амилопектина.
Во время заваривания крахмала образуется крахм ...
   
Салат
из стручковой фасоли с душицей
   - 500 г фасоли
- 2
небольших луковицы
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5
ч. ложки лимонной кислоты
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
-
соль, перец по вкусу
У
стр ...
   
Борщ украинский
   
Ингредиенты:  		
    Свекла – 150гр.
    Капуста  - 100гр.
    Картофель – 200гр.
    Лук репчатый – 30гр.
    Перец сладкий – 30гр.
    Сахар – 10гр.
    ...