Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, зелень ...
Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники,
1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления.
Ягоды переберите, промойте и отожмите ...
Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2
корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...