Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам
Фундук
Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...
Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан
жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...
Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200
мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное
– 4 ст. ложки, апель ...