Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Зефир
   Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной 
эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина.
Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний 
огонь и в ...
   
Суп
картофельный с черемшой
   - 3 л воды
- 5–6
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
средняя морковь
- 1
ст. ложка сливочного масла
- по
1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 1
пу ...
   
Порошок
из подорожника
   Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...