Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты
Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 2 ст. ложки, с ...
Салат с помидорами и оливками
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное
– 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
...
Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного
чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л.
сахарного песка, 50 г свежей вишни для ук ...