Грибной суп-пюре

- 3 стакана воды

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 250 г свежих грибов

- 1 средняя луковица

- 0,5 стакана сметаны

- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Смотрите также

Почечный чай с мятой
Требуется: 1 ст. л. почечного чая, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Почечный чай и листья мяты измельчите и поместите в заварочный чайник. Залейте сбо ...

Американский пивной суп
Ингредиенты: вода - 1/2 стакана светлое пиво - 1 стакан черный хлеб - 100г цедра от лимона сахар - 1 ч. лож. взбитые сливки - 1-2 ст. лож. Приготовление: ...

Квас с аиром
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 25 г свежих дрожжей - 2 стакана сахарного песка - 1,5 стакана отвара корневища аира - 100 г меда Залить сухари кипятком и поставить отстояться ...