Грибной суп-пюре

- 3 стакана воды

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 250 г свежих грибов

- 1 средняя луковица

- 0,5 стакана сметаны

- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Смотрите также

Компот из боярышника с яблочным соком
- 1 кг плодов боярышника - 1 стакан кислого яблочного сока Для сиропа: - 1 л воды - 300 г сахарного песка Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых ...

Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого молотого перца. Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его ...

Чай вишневый
Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон. Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, ...