Суп из грибов с борщевиком
- 1 л воды
- 0,5 стакана перловой крупы
- 750 г свежих грибов
- 4 средних моркови
- 3 молодых побега борщевика
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль по вкусу
Поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте воду и всыпьте крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите 30 мин, слейте воду. Нарежьте по отдельности грибы, морковь, лук и борщевик. Положите овощи в сковородку, добавьте масло и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 мин. Добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавьте томат и тушите еще 2 мин. Нагрейте в кастрюле 1 л воды. Добавьте в него овощи, грибы, посолите и варите до готовности.
Смотрите также
Салат «Зимний»
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный –
150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа
и петрушки – по 0,5 пучк ...
Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты
Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70
г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1
пучок, соль и перец по в ...
Вариант 3
Требуется: 1 стакан вишневого сока, 4 груши, 1 ст. л. мелиссы, 1 ст. л.
заварки черного чая, 1 л воды.
Способ приготовления. Натрите мякоть груш на мелкой терке. Ошпарьте чайник
кипятком, помести ...