Суп из грибов с борщевиком

- 1 л воды

- 0,5 стакана перловой крупы

- 750 г свежих грибов

- 4 средних моркови

- 3 молодых побега борщевика

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 большая луковица

- 2 ст. ложки томатной пасты

- соль по вкусу

Поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте воду и всыпьте крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите 30 мин, слейте воду. Нарежьте по отдельности грибы, морковь, лук и борщевик. Положите овощи в сковородку, добавьте масло и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 мин. Добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавьте томат и тушите еще 2 мин. Нагрейте в кастрюле 1 л воды. Добавьте в него овощи, грибы, посолите и варите до готовности.

Смотрите также

Салат с редисом
Ингредиенты: 2–3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г творога или 50 г тертого твердого сыра, 1 огурец, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, сметана, куст салата. Приготовление: кустик салата вымыть, м ...

Бифштекс с приправой
Ингредиенты: 2–3 ч. ложки кайонской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. Приготовление: намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить в гриль ...

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец. Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем мари ...