Суп из грибов с борщевиком
- 1 л воды
- 0,5 стакана перловой крупы
- 750 г свежих грибов
- 4 средних моркови
- 3 молодых побега борщевика
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль по вкусу
Поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте воду и всыпьте крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите 30 мин, слейте воду. Нарежьте по отдельности грибы, морковь, лук и борщевик. Положите овощи в сковородку, добавьте масло и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 мин. Добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавьте томат и тушите еще 2 мин. Нагрейте в кастрюле 1 л воды. Добавьте в него овощи, грибы, посолите и варите до готовности.
Смотрите также
Варенье зеленое
Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите
от плодоножек, тщательно промойте и у ...
Кофе
из корней цикория
Промытые
корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть
на кофейной мельнице. ...
Шпротная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль.
Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить
солью. ...