Суп из грибов с борщевиком

- 1 л воды

- 0,5 стакана перловой крупы

- 750 г свежих грибов

- 4 средних моркови

- 3 молодых побега борщевика

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 большая луковица

- 2 ст. ложки томатной пасты

- соль по вкусу

Поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте воду и всыпьте крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите 30 мин, слейте воду. Нарежьте по отдельности грибы, морковь, лук и борщевик. Положите овощи в сковородку, добавьте масло и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 мин. Добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавьте томат и тушите еще 2 мин. Нагрейте в кастрюле 1 л воды. Добавьте в него овощи, грибы, посолите и варите до готовности.

Смотрите также

Голубцы классические
Ингредиенты Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приг ...

Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...

Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное с чаем, на медленном огне ...