Холодец

ХолодецИнгредиенты:

  • говяжья голень - 1 шт.
  • свиная ножка  -1 шт.
  • куриные крылышки - 3-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зуб.

Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило.
Холодец варится приблизительно 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час  до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь.

По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим.
Из разваренного мяса удалим все кости.
Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном.
Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.

Смотрите также

Песочные торты
Песочные торты – песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами. Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами. В зависимос ...

Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень. Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...