ХолодецРецепты блюд / Вторые блюда / Холодец
Ингредиенты:
- говяжья голень - 1 шт.
- свиная ножка -1 шт.
- куриные крылышки - 3-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-5 зуб.
Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило.
Холодец варится приблизительно 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь.
По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим.
Из разваренного мяса удалим все кости.
Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном.
Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.
Смотрите также
Кебаб из мелкой рыбы
Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 150 мл подсолнечного масло, 2 сладких
стручковых перца, 3 помидора, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: мелкую рыбу (подойдут хамса, бар ...
Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного
уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого
лу ...
Холодный
свекольник с цикорием
- 2
средние свеклы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2
средних клубня картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2
ст. ложки изме ...