Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы
- 50 г сушеных грибов
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать крупу и размешать. На масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту. Когда каша загустеет, добавить в нее пассеровку и довести до готовности.
Смотрите также
Брусника
моченая
3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные ...
Варенье сочное
Требуется: 5 кг земляники, 1 кг любых сочных ягод.
Способ приготовления. Для варенья отберите только самые крепкие ягоды,
отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите ...
Дикорастущие
съедобные растения
В
наше время многие лечатся с помощью трав и растений, даже грибов. Это хорошо,
хоть люди начали узнавать, какие в природе водятся доктора. Но ведь лечебные
свойства – не единственная особенность р ...