Тушеная капуста с грибами

- 600 г свежей белокочанной капусты

- 150 г сушеных грибов

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав зеленью. Приправить капусту по вкусу лимонным соком, соевым соусом или солью, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Смотрите также

Бифштекс с хреном
Ингредиенты Вырезка говяжья – 500 г, картофель – 4 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, бульон грибной – 2 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Спосо ...

Варенье из клюквы
- 1 кг ягод клюквы - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - ванилин на кончике ножа Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду ...

Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля, цедра 1 лимона. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды. Способ приготовления. Разбейте я ...