Тушеная капуста с грибами

- 600 г свежей белокочанной капусты

- 150 г сушеных грибов

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав зеленью. Приправить капусту по вкусу лимонным соком, соевым соусом или солью, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Смотрите также

Конфеты-цукаты из арбуза
Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь. Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки, промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть а ...

Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части дичи (с костью) тщательно п ...

Гусь с грибным соусом
Ингредиенты Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и укропа – ...