Картофель,
фаршированный грибамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Грибы / Картофель,
фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля
- 300 г свежих грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и тонким ножом сделать выемку. Для этого отметить 5–7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Картофелины достать из жидкости, обсушить и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сметану и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20–30 мин при 180 °C до появления корочки.
Смотрите также
Организация труда кондитера
Охрана труда включает в себя целый комплекс ме ро п риятий по технике безопасности,
производственной санитарии и гигиене, а также противопожарной технике.
Техника безопасности изучает технологическ ...
Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75
г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль,
750 г гарнира. Для приготовления хрена ...
Мидии
Ингредиенты:
Мидии
Сливочное масло
Сыр
Приготовление:
Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натерты ...