Картофель,
фаршированный грибамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Грибы / Картофель,
фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля
- 300 г свежих грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и тонким ножом сделать выемку. Для этого отметить 5–7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Картофелины достать из жидкости, обсушить и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сметану и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20–30 мин при 180 °C до появления корочки.
Смотрите также
Можжевеловый чай
Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар,
мед, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и
поместите в фарфоровый заварочный ...
Желе «Лимонное»
Требуется: 3 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 стакана воды,
1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы
и отожмите сок. Получе ...
Салат из помидоров, красной фасоли и сельдерея
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт., фасоль красная вареная – 150 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень
сельдерея, салат зеленый, соль.
Способ приготовления
Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют ме ...