Картофель, фаршированный грибами

- 6 больших клубней картофеля

- 300 г свежих грибов

- 0,5 стакана сметаны

- 50 г твердого сыра

- 1 ст. ложка сливочного масла

- соль по вкусу

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и тонким ножом сделать выемку. Для этого отметить 5–7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Картофелины достать из жидкости, обсушить и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сметану и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20–30 мин при 180 °C до появления корочки.

Смотрите также

Чай «Клюковка»
Требуется: 4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3–4 ст. л. сахарного песка, 200 г клюквы, 1/2 лимона, 4 листочка мяты, 4 кубика пищевого льда. Способ приготовления. Заварите крепкий чай, предвар ...

Салат из говядины и белокочанной капусты
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. л ...

Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, н ...