Картофель,
фаршированный грибамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Грибы / Картофель,
фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля
- 300 г свежих грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и тонким ножом сделать выемку. Для этого отметить 5–7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Картофелины достать из жидкости, обсушить и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сметану и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20–30 мин при 180 °C до появления корочки.
Смотрите также
Грибы пикантные
Ингредиенты: 750 г грибов, 40 г жира, 30 г муки, 1 маленькая луковица, 250 мл
бульона, 1 ст. ложка горчицы, травяной уксус, соль, перец, сахар.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать, потушит ...
Рулет из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, потроха куриные – 200 г, орехи грецкие измельченные
– 150 г, майонез – 100 г, бульон куриный – 1 л, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, яйца – 2 ш ...
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...