Зразы картофельные с грибами
- 8 средних клубней картофеля
- 6 ст. ложек муки
- 200 г свежих грибов
- 2 средние луковицы
- 2–3 зубка чеснока
- несколько веточек зелени петрушки и кинзы
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- соль, сметана по вкусу
Приготовить фарш. Для этого отваренные грибы слегка поджарить на топленом масле и перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Все перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень и орехи.
Очистить картофель и натереть сырым на средней терке, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку и соль по вкусу. Сформировать небольшие лепешки из картофельной смеси. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Разровнять и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Запанировать, приготовить в духовке или на пару. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Дягиль
лекарственный
Дягиль
лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства
зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья
у
дягиля длинн ...
Синтетические ароматизаторы
Виноградные вина и коньякприменяются для ароматизации кремов, желе и промочек.
Используют вина столовые, крепленые, ароматизированные. Вина должны иметь свойственные
им аромат, вкус и цвет. Не доп ...
Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст.
ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посы ...