Зразы картофельные с грибами
- 8 средних клубней картофеля
- 6 ст. ложек муки
- 200 г свежих грибов
- 2 средние луковицы
- 2–3 зубка чеснока
- несколько веточек зелени петрушки и кинзы
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- соль, сметана по вкусу
Приготовить фарш. Для этого отваренные грибы слегка поджарить на топленом масле и перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Все перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень и орехи.
Очистить картофель и натереть сырым на средней терке, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку и соль по вкусу. Сформировать небольшие лепешки из картофельной смеси. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Разровнять и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Запанировать, приготовить в духовке или на пару. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана
сахара, 1 стакан сливок, кориандр.
Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте
на огонь и ки ...
Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых
орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец.
Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г,
майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт.,
яблоки – 2 шт., картоф ...