Грибы с яйцом в горшочках

- 300 г свежих грибов

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 стакан сметаны

- 75 г тертого сыра

- 6 куриных яиц

- соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 °C. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить грибы, лук и раздавленный чеснок. Приправить солью и перцем и слегка спассеровать. Разлить половину сметаны в 6 круглых керамических формочек для духовки. Добавить в формочки грибы и лук. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Оставшуюся сметану вылить сверху. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18–20 мин.

Смотрите также

Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра. Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, раз ...

Салат из сельди с овощами
Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картоф ...

Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист. Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 ...