Икра грибная
- 100 г сухих грибов
- 2 средние луковицы
- 100 г растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка столового уксуса
- перец и соль по вкусу
Грибы замочить на час в холодной воде, отварить, процедить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Затем добавить подготовленные грибы и тушить 10–15 мин. Готовую икру заправить измельченным чесноком, добавить уксус, перец и соль.
Смотрите также
Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона,
1 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры,
нарежьте тонкими ...
Пряничное тесто
Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое
количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей,
добавляемая к пряничному тесту, ...
Порошок
из листьев первоцвета
Высушенные
в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно
закрытых банках в темном месте.
Использовать
для заправки супов и вторых блюд. ...