Компот
яблочный с девясиломКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.
Смотрите также
Пирожные «Яблочные»
Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на
несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки ...
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: 4 крепких помидора, 3 кусочка ветчины, 3 ст. ложки зеленого горошка,
2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. ложки
майонеза.
Приготовление: помидоры ...
Боярышник,
протертый с сахаром
- 1 кг плодов боярышника
-
300–500 г сахарного песка
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2–3 мин в
кипящей воде, затем, слив воду, протереть через сито, пос ...