Компот
яблочный с девясиломКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.
Смотрите также
Закуска из свинины со стручковой фасолью
Ингредиенты
Свинина отварная нежирная – 200 г, фасоль стручковая – 400 г, майонез – 100 г,
огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., кукуруза консервированная
– 1 банка, зелень ...
Вариант 2
Требуется: 100 г изюма, 1 л воды, 1 стакан свежих ягод малины или малинового
варенья, 2 ст. л. липового цвета.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник. Поместите внутрь промытый
и перебран ...
Раки отварные
Ингредиенты:
• раки
• морковь
• укроп
• петрушка (корень)
• соль
Приготовление:
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные м ...