Компот яблочный с девясилом

- 1 л воды

- 4 средних яблока

- 150 г сахарного песка

- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила

- 1 ст. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.

Смотрите также

Салат весенний с цикорием
- пучок молодых листьев цикория - пучок зеленого салата - 1 небольшой огурец - 10 редисок - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 0,5 стакана сметаны - соль по вкусу Ци ...

Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5 кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый лист, перец. Приготовление: на дн ...

Cheer
Ингредиенты: Ликер (Midori) - 30 мл. Лаймовый ликер - 30 мл. Джин - 30 мл. Лимонад - 15 мл.   Приготовление: Перемешаем в блендере со льдом ликеры и джин. Перельем в ...