Компот
яблочный с девясиломКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.
Смотрите также
Салат «Утренний»
Требуется: 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 груша, 50 г малины свежей или замороженной,
50 г грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Апельсин и грушу очистите от к ...
Кролик, тушенный с тимьяном
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кролика, 4 веточки свежего тимьяна, 375 мл белого сухого
вина, 125 мл горячего мясного бульона, 4 горошины черного перца, 3 ст. ложки масла,
1 долька чеснока, щепотка черн ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...