Компот яблочный с девясилом

- 1 л воды

- 4 средних яблока

- 150 г сахарного песка

- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила

- 1 ст. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.

Смотрите также

Закуска из свинины со стручковой фасолью
Ингредиенты Свинина отварная нежирная – 200 г, фасоль стручковая – 400 г, майонез – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 банка, зелень ...

Вариант 2
Требуется: 100 г изюма, 1 л воды, 1 стакан свежих ягод малины или малинового варенья, 2 ст. л. липового цвета. Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник. Поместите внутрь промытый и перебран ...

Раки отварные
Ингредиенты: • раки • морковь • укроп • петрушка (корень) • соль Приготовление: Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные м ...