Компот
яблочный с девясиломКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.
Смотрите также
Чай из травы иван-чай
Требуется: 2 ст. л. иван-чая, 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Сухую траву иван-чая нарежьте и растолките, поместите
ее в фарфоровый заварочный чайник и ...
Вариант 10
Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л.
цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих ц ...
Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление
цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только
из лекарственных трав, я ...