Компот яблочный с девясилом

- 1 л воды

- 4 средних яблока

- 150 г сахарного песка

- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила

- 1 ст. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.

Смотрите также

Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовле ...

Салат с грибами и помидорами
Ингредиенты: 300 г свежих вареных грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, 1 луковица, растительное масло. Приготовление: картофель сварить в кожуре. Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезат ...

Борщ зеленый украинский
Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топле ...