Суп из овощей с девясилом

- 1 л воды

- 200 г свежей белокочанной капусты

- 3 средних клубня картофеля

- 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила

- 1 средняя морковь

- 1 небольшая луковица

- 1 средний помидор

- 1 средний корень петрушки

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль по вкусу

Корневища девясила тщательно промыть и измельчить. Свежую капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить капусту, картофель, девясил, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.

Смотрите также

Торт «Лимонный»
Ингредиенты Масло сливочное – 550 г, сахар – 400 г, мука – 200 г, вода – 100 мл, яйца – 10 шт., лимон – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 1 ст. ложка. Способ приготовления ...

Яблочный джем
Требуется: 2 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые п ...

Крапива с рисом
- 1,5 стакана воды - 500 г свежей крапивы - 0,5 стакана риса - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки - 1 ст. ложк ...