Суп из овощей с девясилом

- 1 л воды

- 200 г свежей белокочанной капусты

- 3 средних клубня картофеля

- 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила

- 1 средняя морковь

- 1 небольшая луковица

- 1 средний помидор

- 1 средний корень петрушки

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль по вкусу

Корневища девясила тщательно промыть и измельчить. Свежую капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить капусту, картофель, девясил, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.

Смотрите также

Коктейль Дайкири (daiquiri)
Коктейль дайкири прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Ниже предоставлен рецепт классического дайкири.  Попробуйте приготовить. Ингредиенты для дайкири (daiquiri): ...

Маринад мятный для свинины
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление: смешать масло с н ...

Апельсиновый джем
Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды. Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, дове ...