Суп
из овощей с девясиломКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Суп
из овощей с девясилом
- 1 л воды
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3 средних клубня картофеля
- 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 средний помидор
- 1 средний корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Корневища девясила тщательно промыть и измельчить. Свежую капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить капусту, картофель, девясил, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.
Смотрите также
Барбекю из курицы
Ингредиенты: 8 куриных грудок без кожи и костей, 225 г сливочного сыра, 10 кустиков
зеленого лука, 16–24 ломтика бекона, соль по вкусу.
Приготовление: вымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинков ...
Ананасовый молочный чай
Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2
стакана молока, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 3–5 минут ...
Вариант 2
Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды,
25 г сливочного масла.
Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и
доведите до кипения, а затем ва ...