Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
- 600 г бескостной говядины
- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила
- 2 средние луковицы
- 3–4 зубка чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 4–5 горошин черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
- соль по вкусу
Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л.
калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кус ...
Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные
по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца,
помидоры, свежие или соленые огу ...
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...