Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Девясил высокий / Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе

- 600 г бескостной говядины

- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила

- 2 средние луковицы

- 3–4 зубка чеснока

- 100 г томатной пасты

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 2 ст. ложки меда

- 4–5 горошин черного перца

- 2–3 горошины душистого перца

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки растительного масла

- 0,5 стакана воды

- соль по вкусу

Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.

Смотрите также

Салат из свинины с кукурузой
Ингредиенты Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, ...

Морковный салат с бедренцом
- 2 средние моркови - 1 небольшая луковица - 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца - 1 банка консервированной кукурузы - майонез, молотый черный перец по вкусу Морковь ...

Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца, помидоры, свежие или соленые огу ...