Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
- 600 г бескостной говядины
- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила
- 2 средние луковицы
- 3–4 зубка чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 4–5 горошин черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
- соль по вкусу
Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи,
3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3
стакана свежих ягод малины, 1 л воды.
Спо ...
Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч.
ложки, сахарная пудра ...
Салат с мясом, перцем и капустой
Ингредиенты
Телятина вареная – 200 г, майонез – 100 г, капуста цветная – 500 г, перец сладкий
– 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезают кубиками, ...