Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Девясил высокий / Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе

- 600 г бескостной говядины

- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила

- 2 средние луковицы

- 3–4 зубка чеснока

- 100 г томатной пасты

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 2 ст. ложки меда

- 4–5 горошин черного перца

- 2–3 горошины душистого перца

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки растительного масла

- 0,5 стакана воды

- соль по вкусу

Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.

Смотрите также

Зразы мясные с грибами
Ингредиенты: Говядина - 600 гр. Хлеб (пшеничный) - 90 гр. Шампиньоны - 400 гр. Лук – 2 шт. топленое масло – 3 ст.лож. панировочные сухари специи з ...

Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок. Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...

Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин. Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...