Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Девясил высокий / Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе

- 600 г бескостной говядины

- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила

- 2 средние луковицы

- 3–4 зубка чеснока

- 100 г томатной пасты

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 2 ст. ложки меда

- 4–5 горошин черного перца

- 2–3 горошины душистого перца

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки растительного масла

- 0,5 стакана воды

- соль по вкусу

Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.

Смотрите также

Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук. Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной), сверху посыпать шинкованн ...

Шашлык в казане (узбекская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца, соль. Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан винограда, 1/2 стакана лимонного сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды. Способ приготовления. Удалите косточки из винограда. Смешай ...