Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
- 600 г бескостной говядины
- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила
- 2 средние луковицы
- 3–4 зубка чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 4–5 горошин черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
- соль по вкусу
Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.
Смотрите также
Зразы мясные с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Хлеб (пшеничный) - 90 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук – 2 шт.
топленое масло – 3 ст.лож.
панировочные сухари
специи
з ...
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...
Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного
масла, 20 г сливочного масла, тмин.
Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...