Повидло из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на мясорубке корневища девясила. Варить 3 ч до исчезновения запаха уксусной кислоты. Готовое повидло охладить, переложить в банки и хранить как варенье.
Смотрите также
Салат из индейки с лимонным соком и орехами
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100
г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба
– 2 ст. ложки, зелень ...
Салат с бужениной и шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель
вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4
шт., лимон – 0,5 шт., зе ...
Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Листья
одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать ...