Повидло из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на мясорубке корневища девясила. Варить 3 ч до исчезновения запаха уксусной кислоты. Готовое повидло охладить, переложить в банки и хранить как варенье.
Смотрите также
Заправка к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2
ст. ложки малины или клубники.
...
Мидии
Ингредиенты:
Мидии
Сливочное масло
Сыр
Приготовление:
Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натерты ...
Печенье «Катя»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц,
ванилин, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. муки.
Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. апе ...