Повидло из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на мясорубке корневища девясила. Варить 3 ч до исчезновения запаха уксусной кислоты. Готовое повидло охладить, переложить в банки и хранить как варенье.
Смотрите также
Филе трески в кляре
   Ингредиенты 
Филе трески – 500 г, мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 200 мл, консервированный 
зеленый горошек – 200 г, светлое пиво – 100 мл, яйца – 2 шт., зелень – 1 пучок, 
лимон – 1 ш ...
   
Джемы, конфитюры
   Из жизни великих 
Говорят, что однажды знаменитый певец Энрико Карузо получил в подарок от поклонницы 
странную баночку с изображением двух драконов, кусающих один другого за хвост. Карузо 
открыл  ...
   
Сандвичи с луком и помидорами
   Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 
100 г сливочного сыра, горчица, зелень, соль.
Приготовление: взбить сыр. Добавить мелко рубленый лук, томатную паст ...