Салат
из дудника с сельдереем и яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Салат
из дудника с сельдереем и яблоками
- 1 стакан очищенных от кожицы и нарезанных молодых побегов дудника
- 2 средних яблока
- 0,5 небольшого клубня корневого сельдерея
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
- майонез и перец по вкусу
Дудник, яблоки и сельдерей нарезать тонкой соломкой, смешать, заправить майонезом и перцем. Сверху посыпать грецкими орехами.
Смотрите также
Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин
или лимон.
Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек
коры корицы, апельс ...
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...
Чай по-вьетнамски
Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда,
20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.
Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, сле ...