Салат из цветной капусты с дудником и морковью
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Девясил высокий / Салат из цветной капусты с дудником и морковью

- 200 г цветной капусты

- 0,5 стакана измельченных молодых побегов дудника

- 1 небольшая морковь

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки лимонного сока

- растительное масло, соль, перец по вкусу

Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными соломкой побегами дудника, очищенными от кожицы, добавить соль и перец, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать зеленью.

Смотрите также

Салат из мяса цыпленка и стручковой фасоли
Ингредиенты Мясо цыпленка вареное – 200 г, фасоль стручковая консервированная – 150 г, яблоки – 5 шт., яйца – 2 шт., майонез – 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Яблоки оч ...

Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Ингредиенты Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, ...

Окунь в лимонно-масляном соусе
Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лимона, 125 мл густых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока для соуса, 2 ст. ложк ...