Салат
из цветной капусты с дудником и морковьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5 стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1 небольшая морковь
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки лимонного сока
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными соломкой побегами дудника, очищенными от кожицы, добавить соль и перец, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать зеленью.
Смотрите также
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 50 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Сметана - 2 ч.лож.
Тертый сыр - 2 ст. лож.
Сок лимона
Приготовление:
Куриную грудку и шампиньоны отварим и нареж ...
Фрукты и фруктово-ягодные полуфабрикаты
Для оформления кондитерских изделий и приготовления начинок используются в основном
следующие фрукты и ягоды. ...
Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды
трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины,
1 л воды.
Способ приготовления. Ошп ...