Салат из цветной капусты с дудником и морковью
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Девясил высокий / Салат из цветной капусты с дудником и морковью

- 200 г цветной капусты

- 0,5 стакана измельченных молодых побегов дудника

- 1 небольшая морковь

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки лимонного сока

- растительное масло, соль, перец по вкусу

Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными соломкой побегами дудника, очищенными от кожицы, добавить соль и перец, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать зеленью.

Смотрите также

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Яйца очищают, ...

Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...

Говяжий язык с грибным соусом
Ингредиенты Язык говяжий – 800 г, бульон мясной – 500 мл, вино белое – 50 мл, грибы – 100 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 5 долек, лист лавровый – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ...