Салат
из цветной капусты с дудником и морковьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5 стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1 небольшая морковь
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки лимонного сока
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными соломкой побегами дудника, очищенными от кожицы, добавить соль и перец, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать зеленью.
Смотрите также
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 ломтик лимона, 1
сваренное вкрутую яйцо, 1/2 вареной моркови, зелень петрушки.
Приготовление: намазать хлеб маслом, положить на него кус ...
Салат из трески с маринованными огурцами
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 200 г, майонез – 150 г, огурцы маринованные – 2
шт., картофель – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец.
Способ приготовления
Филе трески отвариваю ...
Рыбные биточки
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.
Ингредиенты для рыбных биточков:
рис -1 ст.
картофель средний – 3шт.
лук крупный - 2шт.
сардина в ...