Холодный томатный суп с дудником

- 6 средних помидоров

- 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных

- 1 ч. ложка столового уксуса

- 0,5 ч. ложки сахарного песка

- 1 стакан охлажденной кипяченой воды

- соль, перец по вкусу

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Дудник вымыть, очистить, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить еще воды. Приправить. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и полить маслом.

Смотрите также

Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу. При ...

Салат из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха - 2 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 1 ст. ложка столового уксуса - 1 ст ...

Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика. Приготовление: гусиные п ...