Холодный
томатный суп с дудникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Холодный
томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров
- 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ч. ложка столового уксуса
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Дудник вымыть, очистить, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить еще воды. Приправить. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и полить маслом.
Смотрите также
Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5
ст. ложки сахарного песка
-
горчица и соль по вкусу
Для
закладки:
- 6
средних клубней картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 2
куриных ...
Суфле «Яблочное»
Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо,
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.
Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте м ...
Бланманже «Сюрприз»
Ингредиенты
Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар –
300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка,
мускатный орех на ко ...