Холодный
томатный суп с дудникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Холодный
томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров
- 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ч. ложка столового уксуса
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Дудник вымыть, очистить, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить еще воды. Приправить. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и полить маслом.
Смотрите также
Заключение
Приближаясь к последним страницам данной книги, можно с уверенностью сказать,
что читатель может теперь во «всеоружии» встречать гостей, удивлять их разнообразием
своего стола, удовлетворить самые ...
Как сохранить мясо диких животных от порчи
Пернатую дичь на охоте надо подвешивать к поясу, в таком положении она обдувается
ветром, быстрее остывает, обсыхает и соответственно не портится. В жаркую погоду
непотрошеная пернатая дичь сохран ...
Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов,
50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски.
Приготовление: отварной остуженны ...