Холодный
томатный суп с дудникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Холодный
томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров
- 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ч. ложка столового уксуса
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Дудник вымыть, очистить, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить еще воды. Приправить. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и полить маслом.
Смотрите также
Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его
до кипения, затем д ...
Салат
из дудника с сельдереем и яблоками
- 1
стакан очищенных от кожицы и нарезанных молодых побегов дудника
- 2
средних яблока
- 0,5
небольшого клубня корневого сельдерея
- 3
ст. ложки измельченных грецких орехов
-
майонез ...
Уха из мойвы
Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки,
зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: мойву, хорошо промытую и очи ...