Холодный
томатный суп с дудникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Холодный
томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров
- 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ч. ложка столового уксуса
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Дудник вымыть, очистить, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить еще воды. Приправить. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и полить маслом.
Смотрите также
Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200
мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное
– 4 ст. ложки, апель ...
Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:
Шампиньоны можно употреблять:
•сырыми в салатах;
•маринованными или солеными;
•фаршированными разными начинками;
•запеченными в фо ...
Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого
молотого перца.
Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь.
Затем всыпать его ...