Борщ из дудника

- 2 средних свеклы

- 2 средних моркови

- 4 средних клубня картофеля

- 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника

- 2 средних луковицы

- 3 средних помидора или 3 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 зубка чеснока

- 3–4 горошины душистого перца

- 1 лавровый лист

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- соль по вкусу

Пассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, добавить разведенную кипятком томатную пасту или перетертые помидоры. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту и дудник.

Когда овощи в бульоне будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень, измельченный чеснок, специи и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса.

Смотрите также

Чай земляничный
Требуется: 3 ст. л. сушеной земляники, 2 стакана воды, сахар, 1 ломтик лимона. Способ приготовления. Земляничный чай можно приготовить двумя способами: из листьев и из ягод. Листья земляники пере ...

Пунш «Ромовый»
Требуется: 8 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 л воды, 200 г сахара, 1 стакан рома, 4 ст. л. цитрусового ликера, 1 стакан апельсинового сока. Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте н ...

Пирожное «Безе»
Ингредиенты Сахар – 300 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. В полученную массу добавляют сах ...