Борщ из дудника
- 2 средних свеклы
- 2 средних моркови
- 4 средних клубня картофеля
- 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2 средних луковицы
- 3 средних помидора или 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 3–4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- соль по вкусу
Пассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, добавить разведенную кипятком томатную пасту или перетертые помидоры. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту и дудник.
Когда овощи в бульоне будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень, измельченный чеснок, специи и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса.
Смотрите также
Малиновый
чай с травами
-
листья малины – 2 части
-
листья смородины – 1 часть
-
листья брусники – 1 часть
- 1
стакан кипятка
- мед
по вкусу
Две
столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить
...
Испанский соус
Ингредиенты: 200 мл йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, 1 долька чеснока, 1 пучок
зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: все измельчить ножом и добавить в йогурт. ...
Картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло
растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
С ...