Борщ из дудника
- 2 средних свеклы
- 2 средних моркови
- 4 средних клубня картофеля
- 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2 средних луковицы
- 3 средних помидора или 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 3–4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- соль по вкусу
Пассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, добавить разведенную кипятком томатную пасту или перетертые помидоры. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту и дудник.
Когда овощи в бульоне будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень, измельченный чеснок, специи и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса.
Смотрите также
Телячья корейка
Ингредиенты: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки
прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч ...
Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными.
С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными
полуфабрикатами бис ...
Чай из шалфея и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды,
1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда.
Способ приготовления. Листья шалфея и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный ча ...