Жареные
цветочные почки дудникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жаренья
Бутоны отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Исследование готовых изделий
Готовые пирожные и торты контролируют по органолептическим показателям, массе
и влажности. Иногда определяют количество составных частей в тех видах изделий,
где их легко отделить. Для этого взвеш ...
Оладьи
картофельные с таволгой
- 6
средних клубней картофеля
- 1
стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1
небольшая луковица
- 2
ст. ложки манной крупы или муки
- 1
куриное яйцо
-
растительное ...
Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана
малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...