Жареные
цветочные почки дудникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жаренья
Бутоны отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Салат
из корневищ лопуха
- 0,5
стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 1
ст. ложка столового уксуса
- 1
ст ...
Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного
масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...
Индейка с бананами и ананасами
Ингредиенты
Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан –
1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло
растительное – 3 ст. ...