Жареные цветочные почки дудника

- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника

- 3 ст. ложки панировочных сухарей

- растительное масло для жаренья

Бутоны отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Смотрите также

Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество. Хоть и невзрачна черника, но пол ...

Желе из калины
- 1 кг ягод калины - 2 стакана воды - 1 кг сахарного песка Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и ва ...

Рябина моченая
- 0,7 кг ягод рябины Для заливки: - 1 л воды - 1 ст. ложка сахарного песка - 5 г крупной соли - 1 ч. ложка молотой корицы - 3–4 шт. гвоздики Компоненты заливки смешать, довес ...