Жареные
цветочные почки дудникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жаренья
Бутоны отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Черника
обыкновенная
Ягоды
этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику
любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.
Хоть
и невзрачна черника, но пол ...
Желе
из калины
- 1 кг ягод калины
- 2
стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде
5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой
и ва ...
Рябина
моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для
заливки:
- 1 л воды
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 3–4
шт. гвоздики
Компоненты
заливки смешать, довес ...