Долма с баранинойРецепты блюд / Вторые блюда / Долма с бараниной
Ингредиенты:
- листья виноградные - 60 шт.
- баранина – 300 гр.
- лук репчатый - 5 шт.
- рис - 1 ст.
- топленое масло - 2 ст. лож.
- кефир или сметана - 1 ст.
- чеснок - 3 дольки
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление «Долма с бараниной»:
Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.
Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.
Долма готова!
При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.
Смотрите также
Ивлева Л.А. - Блюда для пикника
Как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак
на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно,
чтобы она была вкусной, а е ...
Грибы свежие, тушенные с картофелем
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных свежих грибов, 5 картофелин, 50 г шпика, 1
луковица, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в ка ...
Варенье
Среди чайных закусок большое внимание уделяется варенью. Это лакомство подавали
к чаю еще наши предки, заменяя им сахар, которого в России долгое время просто не
было. Первые перерабатывающие свек ...