Долма с бараниной
Рецепты блюд / Вторые блюда / Долма с бараниной

Долма с баранинойИнгредиенты:

  • листья виноградные - 60 шт.
  • баранина – 300 гр.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • рис - 1 ст.
  • топленое масло - 2 ст. лож.
  • кефир или сметана - 1 ст.
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление «Долма с бараниной»:
Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.

Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.

Долма готова!

При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

Смотрите также

Крем-брюле «Белоснежка»
Ингредиенты Желтки яичные – 6 шт., сливки 30%-ной жирности – 600 г, пудра сахарная – 100 г, сахар – 100 г, ванилин – 10 г, вода кипяченая – 100 г. Способ приготовления Желтки растирают с сахарн ...

Виды барбекю
Разные продукты требуют и различных источников нагревания. Барбекю на открытом огне. В данном случае пища готовится прямо над огнем. Этот способ хорош для продуктов, которые надо готовить меньше 30 ...

Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон. Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимо ...