Компот
яблочный с душицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2 веточки свежей травы душицы
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить веточки душицы, снять с огня и остудить под крышкой.
Смотрите также
Салат из моркови, зеленого лука и яблок
Ингредиенты: 3–4 средние моркови, 2–3 яблока, 100 г зеленого лука, сметана, кусочки
яблока и зеленый лук для украшения.
Приготовление: натереть на крупной терке морковь. Яблоки очистить и натереть ...
Пирожное «Изысканное»
Ингредиенты
Сахар – 200 г, крупа манная – 200 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное
– 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют ...
Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля,
цедра 1 лимона.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Разбейте я ...