Компот
яблочный с душицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2 веточки свежей травы душицы
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить веточки душицы, снять с огня и остудить под крышкой.
Смотрите также
Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного
молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Для приготовления начинки ж ...
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300
г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: селедку тщательно вымыть (можно до того ...
Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...