Компот
яблочный с душицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4 средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2 веточки свежей травы душицы
Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить веточки душицы, снять с огня и остудить под крышкой.
Смотрите также
Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея,
6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: рыбу очистить, обмы ...
Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1
луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...